УПЦ МП проводит крестный ход в Почаевскую лавру несмотря на карантин

УПЦ МП проводит крестный ход в Почаевскую лавру несмотря на карантин

Видео
Укринформ
Несмотря на введенные карантинные ограничения верующие УПЦ Московского патриархата начали масштабный крестный ход из Каменца-Подольского в Почаевскую лавру.

Видео с паломниками, которые отправились в Свято-Успенскую Почаевскую лавру, обнародовано на странице Pavlovsky News в Facebook, сообщает Укринформ.

«Стартовал масштабный крестный ход верующих УПЦ из Каменец-Подольского Хмельницкой области в Почаевскую лавру. Тысячи паломников за 7 дней планируют пройти свыше 200 км. Этой традиции уже более 200 лет. Несмотря на все вызовы 2020 года, люди решили не нарушать обычай. Среди участников - дети, взрослые и даже пожилые», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что люди взяли с собой палатки и карематы - планируют спать под открытым небом.

На видео видно, что поток паломников растянулся не на один километр, люди идут очень близко друг от другу, полностью игнорируя требования социальной дистанции во время коронавирусной пандемии.

В отделе коммуникации полиции Тернопольской области корреспонденту агентства сообщили, что будут предупреждать участников крестного хода о необходимости соблюдать социальную дистанцию во время прохождения колонны верующих через территорию Тернопольщины.

Читайте также: Село на Волыни отказало в ночевке участникам шествия в Почаев, нарушавшим карантин

Как сообщало агентство, в апреле из-за вспышки коронавируса Почаев был закрыт на карантин. Одним из возможных мест возникновения очага COVID-19 считается подчиненная Украинской православной церкви Московского патриархата Почаевская лавра.

Вопреки запрету местных властей, Лавра не закрывалась на Вербное воскресенье и Пасху и принимала на службы сотни верующих. Такая же ситуация наблюдалась и накануне во время праздника Преображения Господня.

Ранее сообщалось о почти десяти больных священнослужителей и членов их семей, имеющих отношение к Почаевской лавре. Часть из них лечилась в Александровской больнице Киева.

По состоянию на утро 20 августа в Кременецком районе, где расположена Почаевская лавра, зафиксировано наибольшее количество больных коронавирусом с начала пандемии - 461.

Всего на Тернопольщине зарегистрировано 4 116 случаев заболеваний COVID-19, 49 случаев - летальных.

В Украине за сутки подтверждено 2 134 новых случая заболевания COVID-19 - это очередной антирекорд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-