Нацсовет проверит два телеканала, которые незаконно использовали логотип KYIV LIVE

Нацсовет проверит два телеканала, которые незаконно использовали логотип KYIV LIVE

Укринформ
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки ООО «ТРК «Купол», г. Киев (логотип«Первый киевский телеканал») и ООО«Ньюс Нетворк», г. Киев (Rabinovich tv), за неправомерное использование логотипа KYIV LIVE.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передает Укринформ.

"Согласно данным мониторинга вещания в эфире ТРК «Купол»11 августа в промежутке времени с 12.00 до 24.00 были изменены выходные данные телерадиокомпании (логотип). Лицензия телеканала предусматривает вещание под логотипом «Первый киевский телеканал», а фактически использовался логотип KYIV LIVE ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по лицензионным документами ООО «Ньюс Нетворк» должен вещать под логотипом Rabinovich tv, но мониторинг 10 и 11 июля в течение 24 часов в сутки зафиксировал изменение логотипа на KYIV LIVE.

Читайте также: Нацрада перевірить два телеканалам, які незаконно використовували логотип KYIV LIVE

Законодательство регламентирует, что телерадиоорганизация обязана сообщать свои выходные данные (наименование, позывные, логотип или эмблему). Во время эфирного времени телерадиоорганизация использует логотип или другие выходные данные, предусмотренные условиями лицензий. Таким образом, в деятельности компаний выявлены признаки нарушения части седьмой статьи 27, частей первой и третьей статьи 46, пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании». Национальный совет проведет проверки телеканалов и по их результатам примет соответствующие действующим нормам законодательства решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-