Средства на ремонт в Национальном художественном музее выделят на следующей неделе - Ткаченко

Средства на ремонт в Национальном художественном музее выделят на следующей неделе - Ткаченко

Укринформ
Средства на ремонтно-реставрационные работы в Национальном художественном музее будут выделены на следующей неделе.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил на брифинге в Укринформе, передает корреспондент агентства.

"Документы в Кабмин о выделении средств из резервного фонда для художественного музея и еще для четырех объектов поданы. Проблема с использованием этих средств, прохождением документов существует. Поэтому очевидно, что стоит доказать то, что портик разрушился. Наверное, это займет время. Есть указание, распоряжение премьера, чтобы это завершилось на следующей неделе. Средства также должны выделять со следующей недели", - сказал Ткаченко.

Читайте также: На поддержку культуры и туризма в ближайшие четыре года нужно более 55 миллиардов - Ткаченко

По его словам, в целом есть проблема с освоением этих средств, ведь были случаи в культурных учреждениях, когда деньги выделялись, но не были освоены, в том числе, из-за видения этих учреждений того, как это нужно делать.

Как сообщал Укринформ 8 августа Национальный художественный музей заявил, что временно приостанавливает работу в связи с обвалом портика. Тогда министр культуры и информационной политики заверил, что будет привлечен весь необходимый ресурс, чтобы в ближайшее время музей вновь открылся для посетителей.

По его данным, общая сумма проекта ремонтно-реставрационных работ Национального художественного музея составляет 68 млн грн. До конца года необходимо выделить 30 млн грн. Среди первоочередных работ: ремонт разрушающегося портика, рихтовка и скульптурная группа «Аполлон и музы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-