Государство полностью финансирует лечение больных COVID-19 - Степанов

Государство полностью финансирует лечение больных COVID-19 - Степанов

Укринформ
Государство в полном объеме финансирует лечение больных коронавирусом. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге по итогам его рабочей поездки в Харьков.

"Государство в полном объеме финансирует лечение больных COVID-19, в том числе и лекарства. Все что касается коронавирусной болезни, то мы в полном объеме рассчитали симптоматическую терапию, которая используется при лечении коронавируса", - сказал Степанов.

Он добавил, что больницы не должны требовать от пациентов с коронавирусом самостоятельно покупать лекарства.

Как сообщал Укринформ, Национальная служба здоровья Украины выплатила свыше 2,5 млрд грн за предоставление медицинской помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него в апреле-июле.

Читайте также: Степанов - о ситуации с COVID-19: Мы не планируем закрывать страну

В то же время, как сообщалось, директор Николаевского областного центра инфекционных заболеваний Светлана Федорова распространила в Фейсбуке сообщение о том, что за июль Центр получил от НСЗУ на 200 тыс. грн меньше, чем в предыдущий месяц. По ее словам, денег, которые НСЗУ перечисляет по пакету лечения COVID-19 меньше, если больница ежемесячно не закупает или не вводит в эксплуатацию новый аппарат ИВЛ.

В Украине по состоянию на 20 ноября лабораторно подтверждено 98 537 случаев COVID-19, из них за сутки -2 134.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-