Украина усилила охрану границы с Беларусью

Украина усилила охрану границы с Беларусью

Укринформ
Украина усилила охрану границы с Беларусью - для этого задействованы все необходимые ресурсы и силы.

Об этом сообщил Укринформу представитель ГПСУ Андрей Демченко.

"Сейчас границу с Беларусью мы охраняем в усиленном варианте, так как ситуация в этой стране довольно неспокойная. После начала эскалации ситуации в Беларуси мы перешли на усиленный режим", - сказал представитель ГПСУ.

Он заметил, что сейчас ситуация на границе спокойная. На данный момент никаких нестандартных ситуаций или провокаций украинские пограничники не фиксируют.

Демченко также сообщил, что пограничники не наблюдали перемещение какой-либо военной техники на территории Беларуси.

Сейчас на границе работают 7 пунктов пропуска, ежедневно границу пересекают 4-5 тысяч человек, добавил он.

Как сообщал Укринформ, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. ЦИК 14 августа объявила окончательные результаты, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий должность с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Лукашенко поручил усилить охрану границы "по всему периметру"

Сразу после выборов в Беларуси начались массовые акции против фальсификации выборов. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

Читайте также: Минобороны Польши следит за передвижением белорусских войск возле границы

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 17 августа объявил о решении вызвать посла Украины в Беларуси Игоря Кизима на консультации в Киев для оценки перспектив белорусско-украинских отношений в новой сложившейся реальности, выработки соответствующих решений с учетом всего комплекса факторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-