Секретариат языкового омбудсмена начинает работу

Секретариат языкового омбудсмена начинает работу

Укринформ
Секретариат Уполномоченного по защите государственного языка начинает свою работу.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь.

"Накануне Дня Независимости имеем отличные новости! Секретариат Уполномоченного по защите государственного языка юридически начинает свою работу", - написал Кремень.

Он также добавил, что был назначен заместитель руководителя Секретариата Уполномоченного. Им стал Сергей Левчук, который до момента избрания и назначения на должность находился в кадровом резерве высшего корпуса государственной службы.

"Сергей Левчук - патриот и профессионал, который искренне болеет за развитие украинского языка. Искренне благодарим господина Сергея, что на период избрания в течение месяца руководителя Секретариата, первого заместителя руководителя Секретариата и прохождения ими спецпроверки, в непростой период становления новой государственной институции согласился взять на себя эту ответственность", - написал Креминь.

Читайте также: Секретариат языкового омбудсмена зарегистрировали как юридическое лицо

По его словам, в настоящее время объявлен конкурсный отбор на должность руководителя Секретариата и первого заместителя руководителя Секретариата, путем перевода назначен руководитель Службы персонала Секретариата. В ближайшее время будет объявлен отбор на должности руководителей других структурных подразделений. Для полноценного запуска института необходима укомплектованность Секретариата на треть (17 человек) от его штатной численности.

Кремень отметил, что в Министерство финансов Украины уже подан бюджетный запрос на 2021-2023 годы.

"Благодаря содействию руководства Кабинета Министров Украины, мы уже имеем небольшое помещение, а точнее - две комнаты, по нашему юридическому адресу: Музейный переулок, 12", - сообщил он.

Креминь добавил, что сейчас Секретариат работает над утверждением паспорта бюджетной программы на 2021 год, открытием счетов и другими неотложными вопросами.

Как сообщалось, 8 июля правительство назначило Тараса Креминя Уполномоченным по защите государственного языка. На этом посту он сменил Татьяну Монахову, которая уволилась в апреле, менее чем через полгода после назначения.

Должность языкового омбудсмена предусмотрена Законом "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-