Телеканалу КРТ отказались продлить лицензию

Телеканалу КРТ отказались продлить лицензию

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 20 августа рассмотрел заявление ООО «Телестудія «АСТРА-ТБ», г. Киев (логотип «КРТ»), о продлении срока действия лицензии на вещание и принял решение об отказе.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передает Укринформ.

"Регулятор имеет полномочия отказать лицензиату в продлении срока действия лицензии на вещание при условии, если «в течение срока действия лицензии лицензиат нарушал условия лицензии и требования действующего законодательства. Эти нарушения должны быть подтверждены решениями и санкциями Национального совета, не отмененными в определенном законодательством порядке, или соответствующими судебными решениями» (пункт«б» части седьмой статьи 33 Закона Украины «О телевидении и радиовещании»)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в соответствии с решениями Национального совета ООО «Телестудія «АСТРА-ТБ» было объявлено предупреждение учитывая: препятствование в проведении Национальным советом проверки (решение от 07.12.2005 № 797); нарушение условий лицензии в части «главные направления программной концепции телерадиоорганизации в соответствии с требованиями Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (решение от 04.10.2006 № 766); нарушение части седьмой статьи 27, части восьмой статьи 28 и пункта е) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», поскольку лицензиат увеличил лицензионный показатель объема телеторговли (решение Национального совета от 18.10.2016 № 2207). По этому поводу регулятор обращался также в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с информацией о зафиксированных нарушениях и просил принять меры к сообществу в пределах компетенции, предусмотренной действующим законодательством.

Читайте также: Канал "112" проверят из-за заявлений о "гражданской войне" в Украине

В Национальном совете отметили, что перечисленные санкции являются действующими и не отменены в судебном порядке.

А также добавили, что на заседание регулятора уполномоченные представители ООО «Телестудія «АСТРА-ТБ» не явились, хотя компания надлежащим образом была извещена о рассмотрении вопроса о продлении срока действия лицензии 20 августа 2020 года.

Национальный совет единогласно поддержал проект решения и отказал ООО «Телестудія «АСТРА-ТБ» в продлении срока действия лицензии.

Как сообщал Укринформ, Национальный совет назначал телеканалу «КРТ» внеплановую проверку 30 июля с. г. в связи с распространением языка вражды и дискриминации на основании обращений Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и общественной организации «Альянс.Глобал», а также не поддержал проект о продлении лицензии этому вещателю с намерением вернуться к рассмотрению вопроса позже.

На заседании 2 июля Национальный совет назначал проверку телеканала «КРТ» за показ фрагментов парада в Москве и одобрительные комментарии к записям. На заседании 4 июня назначал внеплановую выездную проверку за трансляцию 9 мая парада Победы из столицы Беларуси. На заседании 23 апреля назначал внеплановую проверку в связи с трансляцией передач с высказываниями, содержащими призывы в частности к нарушению конституционного строя и разжиганию вражды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-