Много ли украинцев хотят жить и работать за границей

Много ли украинцев хотят жить и работать за границей

Опрос
Укринформ
Более половины опрошенных украинцев не намерены выезжать за границу и собираются жить и работать в Украине.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса "Украина - 29. Где мы сейчас и куда направляемся?", проведенного Фондом "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" совместно с социологической службой Центра Разумкова, которые были обнародованы во время пресс-конференции 21 августа в Киеве.

"Более половины опрошенных не задумывались над тем, чтобы уехать из Украины, и собираются жить и работать в Украине (51,2%). Однако значительная часть респондентов все же размышляла либо размышляет о возможности выезда. Основные причины: за рубежом можно зарабатывать больше денег (22%), в Украине слишком нестабильная политическая ситуация (12,6%), а также не устраивают условия жизни в Украине (12,6%)", - говорится в исследовании.

Читайте также: В Раду сейчас прошли бы четыре партии

В то же время 41,5% респондентов ответили, что хотели бы строить свою жизнь в Украине (28,4% выбрали вариант "Скорее, да"), а 6,9% дали отрицательный ответ. Остальные (11%) не определились.

Читайте также: За независимость проголосовали бы сейчас 84,4% украинцев

В то же время большинство опрошенных (40,8%) считает, что условия жизни следующего поколения украинцев в последующие 25-30 лет улучшатся. Более 16% при этом убеждены, что они ухудшатся, и 25,4% - что условия жизни останутся более или менее такими же, как сейчас.

Исследование проведено Фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» совместно с социологической службой Центра Разумкова с 14 по 19 августа 2020 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Эксперты опросили 2018 респондентов в возрасте от 18 лет методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов по выборке, репрезентирующей взрослое население. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-