"Укрзализныця" в конце августа запустит пилотный проект по охране пассажирских поездов

Укринформ
В конце августа десять пар пассажирских поездов АО "Укрзализныця" будет сопровождать военизированная охрана для обеспечения безопасности пассажиров.

Об этом сообщает Общественное, передает Укринформ.

"В ответе на запрос Общественного в "Укрзализныце" сообщили, что в конце августа 2020 года стартует пилотный проект по сопровождению пассажирских поездов работниками ведомственной военизированной охраны, которые будут действовать совместно с поездной бригадой в случае нарушений пассажирами правил поведения на железнодорожном транспорте", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что "Укрзализныця" неоднократно направляла письма в МВД и Нацполицию с просьбой восстановить сопровождение пассажирских поездов работниками полиции, но "ответа в течение долгого времени не получали. Поэтому это будет ведомственная военизированная охрана, конечно же, за счет "Укрзализныци". У нас есть такая, но она сопровождает грузовые поезда, а так будет сопровождать еще и пассажирские. на этом этапе мы выбирали те поезда, которые, по нашему мнению, имеют наибольший спрос, или те, где, конечно же, частые случаи", - сообщили в пресс-службе УЗ.

В УЗ напомнили, что для решения конфликтных ситуаций между пассажирами во время поездки необходимо обращаться к проводнику, который пригласит начальника поезда. В случае необходимости начальник поезда через машиниста вызовет наряд полиции на ближайшей станции остановки поезда.

Читайте также: Видеокамеры, охрана и сигнальные кнопки: УЗ планирует усилить безопасность в поездах

Как сообщал Укринформ, 4 августа в МВД заявили, что полиция готова охранять пассажирские железнодорожные перевозки при создании надлежащих условий бюджетного финансирования, и что порядок взаимодействия органов полиции с подразделениями АО "Укрзализныця" был утвержден совместным приказом МВД и Мининфраструктуры № 204/175 еще в марте 2020 года.

Ранее в АО "Укрзализныця" заявили, что уволят работников, из-за халатности которых мужчина проник в поезд Маруполь-Киев и избил пассажирку.

1 августа министр инфраструктуры заявил, что в поезде Мариуполь-Киев ночью мужчина избил женщину и пытался ее изнасиловать. Злоумышленника задержали.

4 августа директор по пассажирским перевозкам Укрзализныци Александр Толкачев сообщил, что мужчина, избивший пассажирку в поезде, зашел в вагон без билета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-