Штаты дали Украине более $18 миллионов с начала пандемии COVID-19

Штаты дали Украине более $18 миллионов с начала пандемии COVID-19

Укринформ
С начала пандемии коронавируса США выделили Украине $18,3 миллиона в виде медицинской и гуманитарной помощи.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Госдепа США.

"США оказывают помощь по линии Госдепартамента и через Агентство США по международному развитию (USAID) Украины на сумму примерно 18,3 миллиона долларов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти средства призваны улучшить возможности местных учреждений здравоохранения по оказанию помощи больным и в борьбе с последующим распространением коронавируса, а также смягчить социально-экономические последствия "в том числе для жителей на востоке Украины, которых задел конфликт".

Читайте также: Экс-госсекретарь США Джеймс Бейкер заболел COVID-19

Всего с начала вспышки коронавируса Штаты выделили более $1,6 миллиардов на "чрезвычайную медицинскую, гуманитарную, экономическую" помощь различным странам, международным и неправительственным организациям по всему миру.

Читайте также: В Финляндии коронавирус обнаружили в сточных водах

Напомним: за прошедшие сутки коронавирус в Украине обнаружили в 2106 человек, зафиксировано 23 летальных случая, 637 пациентов выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-