ВОЗ обновила рекомендации относительно ношения масок детьми

ВОЗ обновила рекомендации относительно ношения масок детьми

Укринформ
Дети с 12 лет, как и взрослые, должны носить защитные маски, младшим же рекомендуют надевать маски, когда невозможно соблюдать дистанцию.

Об этом говорится в обновленных рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, передает DW.

Для детей от 6 до 12 лет ношения масок не рекомендуется. Впрочем, в некоторых ситуациях, когда соблюдение дистанции не представляется возможным, дети могут надевать маски. Речь идет о школах, хотя, как признают эксперты, маски могут усложнять процесс обучения.

Детям младшего возраста не рекомендуется носить маски, поскольку они не могут правильно надевать и снимать их самостоятельно. При этом ВОЗ отмечает, что пластиковые экраны обеспечивают меньшую защиту, чем медицинские защитные маски.

Читайте также: Сын Зеленского переболел COVID-19

До сих пор окончательно не выяснено, насколько дети способствуют распространению коронавирусной инфекции. По данным ВОЗ, дети и подростки до 18 лет составляют от 1 до 7% зараженных коронавируса, а количество летальных случаев от COVID-19 в пределах этой группы ниже по сравнению с другими возрастными группами.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлено 23 379 580 случаев заболевания COVID-19, в частности 808 684 летальных, выздоровели 15 906 076 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-