Иран обнародовал данные

Иран обнародовал данные "черных ящиков" со сбитого украинского самолета

Укринформ
В Иране официально обнародовали данные с бортового самописца самолета МАУ, сбитого в январе вблизи Тегерана, они указывают, что пилоты до последнего им управляли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает иранский портал Tasnim.

Бортовой самописец прекратил запись полетных данных в 6:14 утра по местному времени из-за попадания обломков первой ракеты в самолет. До взрыва самолет летел в обычных условиях.

«Черный ящик» успел записать все звуки из кабины пилотов в течение 19 секунд после взрыва ракеты. Первая ракета нанесла серьезные повреждения самолету, но двигатели не выключились. Экипаж из трех человек, в том числе инструктор полетов, пытались до последнего управлять самолетом. Разговор пилотов свидетельствовал о проблемах с электричеством, инструктор полетов дал указания включить вспомогательный блок питания. Изнутри пассажирского салона не доносилось никаких звуков, а разговоры и реакция экипажа свидетельствовали об их физическом здоровье в момент полета, сделали вывод эксперты.

Из-за того, что запись в кабине завершилась через 19 секунд после взрыва, а вторая ракета достигла самолета по меньшей мере через 25 секунд после первой - невозможно проанализировать влияние второй ракеты на самолет.

Как известно, самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» был случайно сбит ночью 8 января в Иране - вскоре после вылета из международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране.

Читайте также: Иран готов к переговорам о компенсации за сбитый самолет МАУ

Сначала власти Ирана не признавали факт сбивания, но через некоторое время подтвердили, что самолет по ошибке сбили противовоздушные силы страны.

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы - 11 украинцев.

Как сообщал Укринформ, Иран недавно заявил, что полностью готов к переговорам о компенсации за сбитый у Тегерана самолет МАУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-