Зеленский почтил память павших защитников Украины

Зеленский почтил память павших защитников Украины

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский вместе с супругой возложили цветы к Стене памяти погибших защитников с начала российской агрессии против Украины.

Президентская чета также почтила память павших минутой молчания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уважаемые украинцы! Сегодня, в День Независимости Украины, мы кланяемся подвигу всех наших героев, которые ради нашей независимости отдали свои жизни за Украину, за ее будущее, за ее свободу", - отметил Президент.

После почтения памяти погибших героев Президент и первая леди отправились на Софийскую площадь, где состоится официальная торжественная церемония празднования Дня Независимости, сообщает корреспондент Укринформа.

Стена памяти павших за Украину - стена Михайловского Златоверхого монастыря вдоль улицы Трехсвятительской недалеко от Михайловской площади.

На 11-х частях Стены памяти размещены фотографии и информация о более 4000 погибших военнослужащих Вооруженных сил, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, сотрудников Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Национальной полиции, а также добровольцев, отдавших свои жизни, защищая Родину.

Читайте также: Украинцы празднуют День Независимости

Как ранее сообщал Укринформ, на Софийской площади собираются представители разных родов войск для участия в торжествах. На площади установлена ​​сцена, расставлены стулья для сидения гостей. Люди выстроились в очередь на входах на площади. Также огромная очередь из представителей СМИ.

В понедельник, 24 августа, украинцы отмечают День Независимости. Этот день отмечается ежегодно 24 августа в честь принятия Верховной Радой УССР в 1991 году Акта провозглашения независимости Украины - политико-правового документа, который засвидетельствовал новый статус Украинского государства.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-