Зеленский: В Украине нет регионов

Зеленский: В Украине нет регионов "дотационных" и "кормильцев" - каждый важен

Укринформ
В Украине нет «дотационных» регионов и «кормильцев» - каждый регион важен, и только так можно построить сильную страну.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский, выступая на торжествах по случаю Дня Независимости на Софийской площади, сообщает корреспондент Укринформа.

«Дорогие украинцы! Создать страну мечты мы можем только вместе, все 25 регионов. Все мы - команда, дрим-тим из каждой области. Это - наша сборная Украины. Где нет «кормильцев» или «дотационных», потому что каждый регион сильный и богатый. Потому что каждый важен и незаменим. Потому что каждый - неотъемлемая часть пазла, без которой невозможен рисунок цветущей Украины», - сказал глава государства.

По его словам, каждый гражданин должен понять, что Украина многообразна и многогранна, где «много-» - это от слова «богатство». «Богатство Украины. Потому львовская площадь Рынок и харьковская площадь Свободы, Дерибасовская в Одессе и Яворницкого в Днипре, Артема в Донецке и набережная в Ялте - это все Украина. Лавра, София, Михайловский Златоверхий, Большая ханская мечеть Бахчисарая и синагога в Днипре - это все Украина. Полтавские галушки, гуцульский банош, закарпатский бограч, одесский форшмак, львовский сырник и луганский "шахтерский" торт - это все Украина. Карпатские горы и донбасские терриконы, Южный Буг и Северский Донец, Синевир и Сиваш - это все Украина», - отметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский призывает украинцев к единству и сплоченности

Он подчеркнул, что украинцам повезло родиться в Украине, просто не все еще до конца это поняли.

В то же время Президент обратил внимание на то, что защищать независимость Украины нужно каждому из нас и каждый день, а героев замечать не когда-то, а сейчас.

«Знаете, когда началась российская аннексия Крыма и война на Востоке, только тогда мы стали заботиться о собственной армии и гордиться своими военными. Когда произошел коронавирус, только тогда мы начали думать о медицине, замечать труд и подвиг врачей. Когда в Украина горел лесной огонь, только тогда мы стали ценить наших пожарных и спасателей. Начнем замечать героев среди нас и ценить друг друга прямо сейчас, а не когда-то. «Не только тогда», - сказал Президент.

Как сообщалось, 24 августа Украина празднует День Независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-