Украина обеспечена всем необходимым для преодоления коронавируса - Зеленский

Украина обеспечена всем необходимым для преодоления коронавируса - Зеленский

Укринформ
Украина обеспечена всем необходимым для преодоления коронавируса, а власть делает все возможное для достижения этой цели.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил во время выступления на Софийской площади, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это день, когда у 65 млн украинцев на планете большой праздник - день рождения нашей мамы, независимой Украины. Какой подарок от нас хотела бы получить мать-Украина? Думаю, для каждой матери главным является счастье детей. Самое первое, чтобы ее дети-украинцы были здоровыми. Сегодня мы делаем все возможное для преодоления коронавируса в Украине. Мы обеспечены всем необходимым, наладили собственное производство, восстанавливаем больницы и лаборатории, и самое главное, что у нас есть, - это украинские медики", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, медики мужественно противодействуют болезни, они - "наши волшебники и супергерои".

В то же время глава государства подчеркнул, что граждане должны быть ответственными, соблюдать правила безопасности.

"И тогда обязательно наступит день, когда по радостным СМС от Генерального штаба будет не менее радостное - от министра здравоохранения: "За прошедшие сутки в Украине заболевших - ноль, умерших - ноль", - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Зеленский призывает украинцев к единству и сплоченности

Президент убежден, что коронавирус мы преодолеем и будем «болеть» только футболом на трибунах, музыкой на концертах и ​​путешествиями по Украине.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 24 августа лабораторно подтверждены 106757 случаев COVID-19, из них за сутки 1799.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-