Ветераны и активисты собираются в Киеве на Марш независимости

Ветераны и активисты собираются в Киеве на Марш независимости

Фото, видео
Укринформ
Ветераны АТО/ООС, общественные активисты собираются в центре Киева на Марш независимости. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, сбор колонн происходит в парке Шевченко, возле красного корпуса университета им.Шевченко и в районе станции метро "Университет".
 

В настоящее время собралось уже более тысячи человек. Они в приподнятом настроении, многие с детьми, с домашними животными, есть одетые в казацкую одежду.

Марш защитников Украины в Киеве / Фото: Владимир Тарасов и Павел Багмут, Укринформ

Развеваются государственные, красно-черные флаги, также есть единичные государственные флаги Беларуси. В то же время отсутствует партийная символика.

Отдельные колонны, или "коробки" формируют, в частности, военные капелланы. Отдельно в колонне будут идти активисты под лозунгом "#Free" - "получим Волю - восстановим Право". Они хотят привлечь внимание к Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко, Яне Дугарь - фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Участники этой колонны одеты в футболки с портретами фигурантов этого дела.

Рядом дежурят полиция, полиция диалога, медицинские бригады.

Шествие планируется провести с 11.00 до 13.30. Кроме того, с 14.00 до 17.30 планируется вече на Майдане Независимости, а с 17.00 будет проводиться акция "Патриотическое слово".

Ожидается, что колонна пройдет по Крещатику до Майдана Незалежности.

Участники шествия также должны почтить погибших героев возле Стены Памяти в Свято-Михайловском Златоверхом соборе на Михайловской площади.

Марш Независимости, или марш защитников Отечества проводится в Украине второй раз на День Независимости в качестве альтернативы официальным государственным мероприятиям.

Читайте также: На Софийской площади - торжества по случаю Дня Независимости

В этом году в Украине государственные мероприятия на День Независимости не являются масштабными. В частности, в Киеве торжества с участием Президента проходят на Софийской и Михайловской площадях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-