Президент с супругой посетили раненых бойцов в госпитале

Президент с супругой посетили раненых бойцов в госпитале

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский с супругой Еленой в День Независимости посетили Национальный военно-медицинский клинический центр «Главный военный клинический госпиталь», где пообщались с ранеными военными и их близкими.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Благодарны вам за службу. Крепкие, смелые ребята, защищаете нашу страну. Вы рискуете самым ценным - здоровьем и жизнью. Ребята, желаю выздоровления Владимир и Елена Зеленские посетили военный клинический госпиталь / Фото: Офис Президента

, а родным - держитесь. Поздравляю с Днем Независимости», - обратился к бойцам Президент.

Он вручил военным государственные награды.

Президентская чета осмотрела диагностические отделения хирургического корпуса, отделения эндоскопической диагностики и малоинвазивной хирургии, отделение рентгенкардиоваскулярной хирургии, а также ознакомилась с планами относительно строительства нового корпуса госпиталя.

Глава государства поинтересовался, предоставляется ли раненым вся необходимая помощь. В свою очередь медики рассказали о состоянии военных, получивших тяжелые ранения на передовой, и об их лечении.

Супруга раненого военнослужащего Людмила Ворон, в частности, поблагодарила врачей за работу и профессионализм: «Персонал и госпиталь - низко кланяюсь каждому».

Читайте также: Президент присвоил звание Героя Украины трем гражданам

Бойцов, которые проходят лечение, также поздравил музыкант Сергей Михалок с группой «Ляпис 98». Они исполнили композицию «Воины света» и вручили подарки.

«Мы написали песню, которая стала неофициальным гимном Майдана. В Украине сегодня День Независимости, а в нашей стране сейчас люди тоже борются и поют такие же песни. Надеемся, что вы все выздоровеете. И вы будете жить, как и мы, в мирной прекрасной стране», - сказал Михалок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-