Марш Независимости завершился, в центре столицы продолжаются празднования

Марш Независимости завершился, в центре столицы продолжаются празднования

Видео
Укринформ
Участники многотысячного Марша Независимости завершили шествие, разошлись с организованной колонны по Европейской площади и вдоль Крещатика. 

Часть людей продолжает празднование в центре Киева, а часть пошла в направлении станций метро, ​​сообщает корреспондент Укринформа.

Сейчас на Европейской площади с участием около нескольких сотен проходит концерт, на Майдане Независимости людей развлекают с выступлениями козаки, некоторые собираются в группы и исполняют украинские песни, однако большинство граждан просто прогуливается.

Преимущественно люди одеты в вышиванки или военные костюмы, имеют другую национальную символику.

Читайте также: Марш Независимости в Киеве

Участники марша, которые после шествия проводили митинг у Офиса Президента с требованием освобождения подозреваемых об убийстве Павла Шеремета, также разошлись, на Банковой остались дежурить правоохранители.

После марша часть его активистов двинулись к зданию посольства Беларуси.

Ситуация в центре Киева сейчас спокойная, на прилегающих к Крещатику улицах дежурят автомобили "скорой" и пожарные.

Как сообщал Укринформ, Марш Независимости с участием ветеранов АТО / ООС, общественных активистов начался в столице возле красного корпуса университета им. Шевченко о 11:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-