В Варшаве открыли памятную доску Героям Небесной Сотни и жертвам российской агрессии

В Варшаве открыли памятную доску Героям Небесной Сотни и жертвам российской агрессии

Фото
Укринформ
Посольство Украины в Польше торжественно открыло на своем фасаде памятную доску, посвященную Героям Небесной Сотни, погибшим военным, добровольцам и волонтерам, всем жертвам российской агрессии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участие в торжественной церемонии приняли дипломаты Украины и Польши, представители украинской громады и местной власти.

Открытие памятной доски в Варшаве / Фото: Посольство Украины в РП, Фейсбук

"Это место особенное, украинцы приходили сюда, чтобы бороться за свое достоинство, свободу и волю, бороться за то, чтобы Украина стала равноправным членом ЕС. Эта доска посвящается всем, кто боролся и будет бороться за европейское будущее Украины", - подчеркнул посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Он обратил внимание на замысел мемориальной доски: крылья ангелов символизируют людей, которые покинули этот мир; дерево - будущее Украины; а колокола будут постоянно напоминать о тех, кто погиб за нее.

Читайте также: В Варшаве почтили память воинов УНР по случаю 100-летия освобождения Киева

Заместитель директора Восточного департамента МИД Польши Томаш Орловский подчеркнул, что уже почти 30 лет его страна развивает отношения с "очень важным партнером, с которым Польшу объединяют сотни лет истории".

"Жертвы Небесной Сотни были не напрасны. Благодаря этому сейчас мы можем совместно бороться за приближение Украины к европейским и евроатлантическим структурам", - подчеркнул польский дипломат.

Читайте также: День Государственного флага Украины отметили в Варшаве, Люблине, Гданьске и Кракове

Орловский отметил, что последние несколько лет являются очень интенсивными в отношениях с Украиной. Он обратил внимание на создание инициативы "Люблинского треугольника", который будет очередным вкладом Киева, Варшавы и Вильнюса в лучшее будущее для региона Центральной Европы.

"Польша будет продолжать усилия по обеспечению территориальной целостности Украины в свете российской агрессии", - подчеркнул польский дипломат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-