Взрыв в Десне: полиция открыла дело по статье

Взрыв в Десне: полиция открыла дело по статье "убийство"

Фото
Укринформ
Полиция по факту взрыва в военном общежитии в городе Десна на Черниговщине открыла производство по статье «убийство». 

 Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Укринформ.

«Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (убийство)», - говорится в сообщении.

В воскресенье около 17:42 в полицию поступило сообщение, что в поселке Десна Козелецкого района Черниговской области в общежитии улучшенного типа для военнослужащих контрактной службы прогремел взрыв.

На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы Козелецкого района, Главного управления Нацполиции в Черниговской области и взрывотехники, руководство полиции Черниговщины. Работу подчиненных на месте происшествия лично координировал начальник ГУНП в Черниговской области Владимир Нидзельский.

Полицейские установили, что из-за взрыва неизвестного предмета (предварительно гранаты РГД-5) погиб один военнослужащий, еще трое - двое военнослужащих и одна гражданская женщина - доставлены в госпиталь Деснянского гарнизона с ранениями.

Читайте также: В греческом порту произошел взрыв на судне, есть раненые

Полиция сейчас устанавливает все обстоятельства, которые привели к взрыву. В частности, криминалисты направили на исследование собранные вещественные доказательства, среди которых - обломки взрывного устройства.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщалось, в воскресенье на территории 169-го Учебного центра "Десна" в одном из общежитий произошел взрыв, в результате которого один военнослужащий погиб и три человека ранены.

Фото: пресс-служба МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-