Паломничество хасидов в Умань существенно ограничат — совещание в ОП

Паломничество хасидов в Умань существенно ограничат — совещание в ОП

Укринформ
Украина существенно ограничит паломничество хасидов в Умань для празднования Рош ха-Шана.

Об этом шла речь на традиционном селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"По просьбе премьер-министра Израиля принято решение о существенном ограничении паломничества хасидов в Умань для празднования Рош ха-Шана", - рассказали в ОП.

На совещании также отмечалось, что в мире наблюдается рост показателей заболеваемости COVID-19, поэтому украинское правительство разрабатывает регламент запрета на въезд в Украину иностранных граждан из стран, которые попадают в "красную зону" эпидемии, сроком на 30 дней.

В то же время отмечается, что этот запрет не коснется водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий.

Министр здравоохранения Максим Степанов поинформировал, что в связи с приближением сезона респираторно-вирусных инфекций Минздрав готовится к закупкам противогриппозных вакцин для групп риска: медиков, работников полиции, пограничной службы, области образования — всего 1,5 млн человек.

Президент добавил, что накануне нового эпидемического сезона также необходимо увеличить количество коек в больницах и запустить массовую программу вакцинации от гриппа.

Читайте также: Главный советник Израиля по COVID-19 призывает Украину запретить паломничество хасидов

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины 17 августа поддержал решение об ограничении посещения иностранцами Умани на празднование Рош ха-Шана (еврейского нового года), что в этом году приходится на 18-20 сентября.

В свою очередь Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поручила украинскому внешнеполитическому ведомству усилить коммуникацию по информированию иностранных граждан об ограничениях, действующих в Украине. Министерство внутренних дел должно усилить и обеспечить безопасность во время празднования Рош ха-Шана.

Кроме того, Государственная пограничная служба получила поручение разработать памятку пребывания в стране и раздавать при пересечении украинской границы, а также информировать о возможном запрете на въезд в Украину на несколько лет в случае нарушения карантинных ограничений.

17 августа городской голова Умани Александр Цебрий заявил, что в случае массового приезда паломников-хасидов на празднование иудейского Нового года - Рош ха-Шана - готов заблокировать въезды в город.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадика Нахмана, является местом массового паломничества последователей его учения. Осенью на празднование иудейского Нового года сюда приезжают 20-30 тыс. паломников из разных стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-