СБУ опровергла демонтаж ее плиты с именами погибших на Донбассе

СБУ опровергла демонтаж ее плиты с именами погибших на Донбассе

Фото
Укринформ
В СБУ опровергли информацию политтехнолога Тараса Березовца относительно демонтированной плиты с именами погибших на Донбассе сотрудников СБУ.

Об этом говорится в посте СБУ в Фейсбук, сообщает Укринформ.

«Сегодня отдельные «эксперты» распространили информацию, что в Центре специальных операций «А» СБУ, якобы, демонтировали и разбили плиту с именами погибших сотрудников Службы. Однако эта «сенсация» не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

В ведомстве заявляют, что на самом деле плита целая и невредимая находится в музее ЦСО «А», как и эмблема подразделения. А образ Богородицы на территории Центра специальных операций был установлен по просьбе матерей и жен погибших Героев. Ведь именно Оранта является символом мудрости, единства и материнской защиты воинов от невзгод.

Читайте также: Вандалы пытались разрушить скульптуру девочки с колосками возле Музея Голодомора

«Мы помним каждого сотрудника СБУ, который погиб, защищая целостность и неприкосновенность Украины. И просим отдельных «экспертов» не спекулировать на памяти погибших Героев», - говорится в сообщении.

Ранее политтехнолог Тарас Березовец написал в Телеграме, что в центре специальных операций СБУ «Альфа» по требованию нового руководства, якобы, была демонтирована плита с фамилиями погибших сотрудников. А герб Альфы заменили Орантой.

Читайте также: Копы задержали вандала, который разбил въезд на Труханов остров в столице

ЦСО «А» - отдельное подразделение Службы безопасности Украины. Ее сотрудники выполняют задачи по пресечению террористических актов и действий, угрожающих безопасности государства, освобождению заложников, захвату опасных преступников, защите участников уголовного судопроизводства, работников судов и правоохранительных органов, членов их семей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-