Военизированная охрана появилась в десяти поездах Укрзализныци

Военизированная охрана появилась в десяти поездах Укрзализныци

Список
Укринформ
Укрзализныця запускает пилотный проект по военизированной охране пассажирских поездов. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает министр инфраструктуры Владислав Криклий в Телеграме.

"С сегодняшнего дня Укрзализныця начинает пилотный проект по охране пассажирских поездов в движении силами работников военизированной охраны УЖД. На первом этапе около 40 сотрудников будут сопровождать 10 пассажирских поездов: №10/9 Мариуполь - Киев;

№29/30 Киев - Ужгород;

№38/37 Киев - Запорожье;

№49/50 Киев - Трускавец;

№63/64 Харьков - Киев;

№79/80 Днипро - Киев;

№92/91 Львов - Киев;

№102/101 Киев - Херсон;

№106/105 Одесса - Киев;

№136/135 Киев - Покровск.

По словам Криклия, перечень поездов с военизированной охраной и количество работников будут увеличены.

Он также отметил, что все сотрудники военизированной охраны обеспечены спецформой, знаками различия и будут проходить инструктаж перед каждым рейсом.

Читайте также: Шмыгаль анонсировал назначение нового руководителя Укрзализныци на следующей неделе

"Также Укрзализныця продолжит оснащать вагоны поездов камерами видеофиксации. По состоянию на сейчас, ими уже обеспечена треть вагонов. Это все скоростные поезда, новопостроенные вагоны и прошедшие капитально-восстановительный ремонт", - добавил Криклий.

Как сообщал Укринформ, 1 августа стало известно, что в поезде Мариуполь-Киев ночью мужчина избил женщину и пытался ее изнасиловать. Злоумышленника задержали.

После этого случая министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что следует рассмотреть возможность возвращения полиции охраны к патрулированию в ночных поездах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-