СБУ блокировала сеть агитаторов, которую координировали главари

СБУ блокировала сеть агитаторов, которую координировали главари "ДНР"

Фото
Укринформ
В районе проведения операции Объединенных сил киберспециальсты Службы безопасности Украины блокировали деятельность сети сепаратистских интернет-агитаторов, которую координировало так называемое министерство информации "ДНР".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По оперативной информации, в группу входили 5 жителей Мариуполя. По указаниям кураторов они систематически размещали деструктивные материалы на страницах в российских соцсетях, а также публиковали призывы к нарушению территориальной целостности и конституционного порядка в местных сообществах с более 150 тысячами пользователей. 

Пропагандисты оправдывали российскую агрессию против нашей страны, популяризировали террористические организации «Л/ДНР» и отделения юго-восточных областей от Украины. Кроме того, злоумышленники призвали к массовым беспорядкам и акциям неповиновения.

«Сейчас деятельность сети блокирована. Правоохранители проводят мероприятия по установлению и задержанию их сообщников», - говорится в сообщении.

Такие действия квалифицируются как преступления против основ национальной безопасности.

Читайте также: СБУ поймала в Киеве пророссийских пропагандистов, которые призывали к разделению Украины

За деятельность, направленную на свержение конституционного строя или захват государственной власти, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, предусмотрена уголовная ответственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-