Украинские дипломаты помогли вернуться из Анголы пяти работникам

Украинские дипломаты помогли вернуться из Анголы пяти работникам

Укринформ
Посольство Украины в Анголе помогло вернуться на родину пяти соотечественникам, которые в январе приехали в эту страну по приглашению ангольского работодателя.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба диппредставительства.

В посольстве сообщили, что украинцы оказались в трудной ситуации - без заключенных рабочих контрактов, без действительных виз и не получали зарплату.

"В ответ на обращения граждан в посольство Украины украинским дипломатам в контакте с МИД Анголы и местными правоохранительными органами удалось обеспечить возвращение наших соотечественников в Украину, а также достичь договоренности с ангольским работодателем по выплате им зарплаты за соответствующий период работы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Польша выдвинула на "Оскар" комедийную драму про украинского заробитчанина

Как сообщал Укринформ, 10 мая белорусская авиакомпания "Белавиа" вывезла из Судана и Анголы 60 человек, в том числе шесть украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-