Поджог авто программы

Поджог авто программы "Схемы": задержали двух подозреваемых, еще двое - в розыске

Укринформ
Правоохранители задержали двух человек, предположительно причастных к поджогу автомобиля программы «Схемы» ночью 17 августа.

Об этом на пресс-брифинге заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент Укринформа.

«Хочу сообщить, что сегодня утром работники Национальной полиции задержали людей, которые организовали поджог автомобиля программы «Схемы». После обысков нашли соответствующие неопровержимые доказательства. Один из них - это житель Луганской области, его сообщник - киевлянин. Еще двое установлены и объявлены в розыск», - сказал глава МВД.

Аваков уточнил, что нападения на журналистов считаются «особым видом преступлений, к которым государство должно относиться с особой тщательностью».

Читайте также: Следствие считает, что поджигателей авто программы "Схемы" было трое

Ранее Аваков в соцсети сообщил, что полицейские 26 августа задержали предполагаемого поджигателя авто журналистов программы "Схемы".

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что, по мнению следствия, поджигателей авто "Схем" было трое.

Как сообщал Укринформ, журналист "Схем" Михаил Ткач сообщил, что ночью 17 августа автомобиль программы подожгли возле дома водителя съемочной группы.

Полиция начала уголовное производство по данному факту, квалифицировав инцидент как умышленное уничтожение имущества.

Президент Владимир Зеленский выразил надежду, что правоохранители максимально быстро раскроют дело о поджоге автомобиля программы "Схемы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-