Украина закрывает до конца сентября границы для иностранцев

Украина закрывает до конца сентября границы для иностранцев

Укринформ
Украина закрывает до конца сентября границы для иностранцев, но для некоторых категорий иностранных граждан въезд будет возможен.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство сегодня рассмотрит вопрос о том, чтобы до конца сентября, почти до конца сентября, закрыть границы для въезда иностранных граждан. Конечно, кроме тех иностранцев, которые имеют вид на жительство в Украине", - отметил Шмыгаль.

По его словам, ограничения также не будет действовать для иностранцев-членов международных и гуманитарных миссий.

КМУ неоднократно призывал всех паломников, которые планируют принять участие в нынешних праздничных мероприятиях по случаю Рош га-Шана в Украине, воздержаться от посещения города Умань из-за угрожающей эпидемической ситуации.

"Мы, к сожалению, вынуждены будем принять решение о запрете таких массовых мероприятий в городе Умань. Это наша ответственность, и мы не должны создавать дополнительные огромные риски для украинцев, и не только для них, но и для граждан других государств", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Зеленский обсудил с раввинами Украины празднование Рош ха-Шана в Умани

В Украине по состоянию на 26 августа лабораторно подтверждено 110 085 случаев COVID-19, из них за сутки - 1 670. Всего в Украине зарегистрировано 2 354 смерти от COVID-19. Выздоровели - 53 454 человека. Сейчас болеют - 54 277 человек. Накануне в Украине за сутки зарегистрировали 1 658 случаев коронавируса.

Глава правительства также сообщил о том, что Кабинет министров в среду примет решение о продлении действия адаптивного карантина до 1 ноября 2020 года в связи с ухудшением эпидемической ситуации по COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-