Закрытие границ: Украина сделает исключение для беларусов

Закрытие границ: Украина сделает исключение для беларусов

Укринформ
Граждане Беларуси смогут въехать в Украину и после запрета въезда иностранцам в нашу страну, который, как планируется, начнет действовать с 29 августа и продлится до 28 сентября.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, на заседании правительства министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил об особенностях запрета въезда иностранцам на территорию Украины и лицам, которым может быть разрешен въезд.

«Я поддерживаю предложение, но хотел бы уточнить, что у нас было поручение Президента о поддержке граждан Беларуси в случае их обращения (относительно- ред.) пребывания. Я думаю, что это в рамках закона о пограничном контроле руководитель Госпогранслужбы может выполнять, если такое обращение поступит», - отметил министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

Читайте также: Украина закрыла границы для иностранцев с 29 августа

Со своей стороны Аваков сообщил, что «это подпадает под гуманитарные наши пункты, которые мы здесь прописали».

Как сообщалось, 26 августа Кабинет Министров принял решение о закрытии Украиной до конца сентября границ для иностранцев в связи с продлением карантина, связанного с заболеваемостью COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-