Правительство одобрило концепцию госполитики относительно соцзащиты и прав детей

Правительство одобрило концепцию госполитики относительно соцзащиты и прав детей

Укринформ
Кабинет Министров одобрил Концепцию реализации государственной политики относительно социальной защиты населения и защиты прав детей.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Министерства социальной политики.

"Сегодня правительство одобрило "Концепцию реализации государственной политики относительно социальной защиты населения и защиты прав детей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что целью Концепции является внедрение в течение 2020-2022 годов в условиях завершающего этапа децентрализации эффективной модели взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления для реализации государственной политики в сфере социальной защиты населения и защиты прав детей, а также осуществление государственного контроля за соблюдением требований законодательства в указанной сфере.

В рамках реализации Концепции предусматривается создание Национальной социальной сервисной службы Украины (Нацсоцслужба) как центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере социальной защиты населения, защиты прав детей, осуществление государственного контроля за соблюдением требований законодательства при предоставлении социальной поддержки и за соблюденим прав детей (реорганизовав Государственную социальную службу Украины путем преобразования).

Также предлагается создать территориальные органы Нацсоцслужбы на региональном и субрегиональном уровнях, обеспечить непрерывность и последовательность реализации государственной политики в сфере социальной защиты населения, защиты прав детей.

Читайте также: В Краматорске ЮНИСЕФ представил план работы на востоке Украины

Кроме того, предусматривается обеспечение осуществления действенного контроля за соблюдением требований законодательства при предоставлении социальной поддержки, за соблюдением прав детей.

Как сообщалось, ранее в Минсоцполитики заявили, что Нацсоцслужба будет создана без привлечения дополнительных бюджетных средств за счет имеющихся ресурсов министерства и структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения местных государственных администраций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-