Украина должна вместе с Польшей противостоять агрессии РФ в информационной сфере - Дробович

Украина должна вместе с Польшей противостоять агрессии РФ в информационной сфере - Дробович

Укринформ
Противодействие информационным влияниям России должно быть основной задачей институтов национальной памяти Украины и Польши в ближайшей перспективе. 

Такое мнение в интервью Укринформу выразил председатель Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович.

"Первоочередной задачей является современная совместная работа в гуманитарной сфере по преодолению исторических мифов и сопротивлению российской агрессии в информационной сфере. Это первый пункт повестки дня совместной работы институтов национальной памяти обеих стран ", - заявил Дробович.

Председатель УИНП отметил, что во время своего предстоящего визита в Варшаву он хотел бы обсудить с польскими партнерами ряд важных вопросов. В частности, речь идет о вопросах, связанных с мемориализацией сложных мест памяти, перспективе возобновления форума историков двух стран и сотрудничество по созданию совместных качественных и объективных образовательных проектов, которые могли бы быть интересными для школьников.

Читайте также: В польском Ланьцуте открыли отреставрированное кладбище воинов УНР

"Речь идет о создании игр, видеороликов, мобильных приложений. Как украинский, так и польский ИНП имеют практику создания подобных вещей ", - отметил Дробович.

По его словам, это должны быть игры, которые будут развивать критическое мышление на основе исторических материалов, чтобы действительность не искажалась.

"Должно происходить восстановление исторической действительности, исторической правды, борьба с мифами на примерах того, как оболгали исторический контент пропагандисты с востока, как они натравливают украинский и польский народы друг на друга", - подчеркнул глава УИНП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-