Швеция и Финляндия готовы расширять сотрудничество с Украиной по кибербезопасности — СНБО

Швеция и Финляндия готовы расширять сотрудничество с Украиной по кибербезопасности — СНБО

Укринформ
Секретарь СНБО Алексей Данилов ознакомил послов Швеции и Финляндии в Украине Тобиаса Тиберга и Пяйви Лайне с работой Национального координационного центра кибербезопасности (НКЦК) при СНБО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Совбеза.

Данилов отметил, что в современном мире кибернетические и биологические угрозы становятся страшнее и опаснее ядерного оружия.

"Сегодня мы наблюдаем за первой мировой биологической войной, последствия которой ощущает весь мир", - заявил он.

Стороны обсудили ситуацию по безопасности в регионе, в частности, в контексте урегулирования ситуации на Востоке Украины, а также события в Беларуси.

Читайте також: Спецслужби РФ готували масштабну кібератаку на органи держвлади - РНБО

Иностранные дипломаты заверили главу СНБО в неизменности поддержки Украины на пути к восстановлению территориальной целостности и суверенитету и выразили готовность к расширению сотрудничества в сфере кибербезопасности.

Читайте також: СБУ затримала учасника міжнародного хакерського угруповання

Напомним: Национальный координационный центр кибербезопасности является ключевым аналитическим центром государства по выявлению, предотвращению и реагированию на киберинциденты. Он не только координирует и контролирует деятельность субъектов сектора безопасности и обороны, которые обеспечивают кибербезопасность в разных сферах — Госспецсвязи, СБУ, Национальной полиции, Национального банка, Генерального штаба ВСУ и других, но и активно развивает государственно-частное партнерство в этой сфере.

Фото: СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-