Суд оправдал судью, освободившую из-под стражи командира

Суд оправдал судью, освободившую из-под стражи командира "Беркута" - прокуратура

Укринформ
Шевченковский районный суд Киева оправдал судью, которая освободила из-под стражи командира "Беркута".

Как передает Укринформ, об этом сообщает прокуратура Киева.

"Согласно материалам следствия, судья Печерского районного суда города Киева в 2014 году своим решением незаконно освободили из-под стражи бывшего командира роты спецподразделения "Беркут", подозреваемого в убийстве активистов евромайдан, и безосновательно применила в его отношении меру пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Читайте также: Дело Майдана: суд дал добро на заочное расследование расстрелов на Институтской

Также отмечается, что другим решением судья отменила постановление прокурора об отказе в удовлетворении ходатайства адвоката о закрытии уголовного производства, обязав прокурора принять такое решение.

Судьи сообщили подозрение по статье 375 Уголовного кодекса Украины (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления). Обвинительный акт направлен в суд 18 мая 2015.

Прокурор просил для судьи семь лет лишения свободы, однако Шевченковский суд пришел к выводу об отсутствии в её действиях состава инкриминируемых уголовных правонарушений.

Между тем СМИ сообщают, что речь идет о судье Печерского райсуда Киева Светлане Волковой, которую обвиняют в вынесении незаконного решения об освобождении из-под стражи бывшего командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника. В 2016 году Верховная Рада уволила ее с должности, однако в 2019-м она на ней возобновилась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-