Политические партии не должны заниматься благотворительностью - НАПК

Политические партии не должны заниматься благотворительностью - НАПК

Укринформ
Политические партии при ведении уставной деятельности не могут использовать свое имущество и средства на благотворительную деятельность.

Как передает Укринформ, об этом говорится в разъяснении от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Благотворительная помощь в период избирательного процесса не должна предоставляться от имени политической партии или каким-либо образом связываться с ее деятельностью", - говорится в сообщении.

В НАПК отметили, что благотворительность партии в период избирательного процесса (который начнется уже 5 сентября) может содержать признаки косвенного подкупа избирателей и предусматривает уголовную ответственность.

Читайте также: НАПК пригласило для объяснений депутата Герегу и еще десять чиновников

За такое нарушение руководитель партии может получить наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет или от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 5 лет (ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: В НАПК заявляют о коррупционных рисках в проекте закона о защите прав должников

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 15 июля назначила очередные местные выборы на 25 октября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-