Уроки на свежем воздухе и проветривание классов: Минздрав дает советы школам

Уроки на свежем воздухе и проветривание классов: Минздрав дает советы школам

Укринформ
Министерство здравоохранения рекомендует по возможности проводить некоторые уроки в школах на свежем воздухе.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы советуем обеспечить проведение занятий по некоторым предметам на свежем воздухе. Какие именно предметы должны определить сами учителя: где есть такая возможность и в зависимости от учебного плана", - сказал Степанов.

Он отметил, что проветривание аудиторий нужно делать не менее 10 минут после каждого занятия.

Степанов добавил, что по состоянию на 27 августа в Украине коронавирусом заболели 7 504 ребенка, были госпитализированы 920 детей.

Читайте также: В столичных школах могут ввести смешанную форму обучения

Как сообщалось, Минздрав обновил рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в учебных заведениях в период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни COVID-19.

В Украине по состоянию на 28 августа лабораторно подтверждено 114 497 случаев COVID-19, из них 2 451 летальный, 55 083 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 2 438 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-