СБУ блокировала масштабный канал нелегальной миграции иностранцев в Евросоюз

СБУ блокировала масштабный канал нелегальной миграции иностранцев в Евросоюз

Фото
Укринформ
Контрразведчики Службы безопасности Украины обнаружили и блокировали функционирование устойчивого канала легализации иностранцев, выходцев из некоторых стран Азии и Ближнего Востока, и их незаконного перемещения в страны Европейского Союза.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, участники межрегиональной преступной группы, жители Киева, Сум, Днипра, Харькова и Ужгорода, наладили масштабную схему изготовления пакетов поддельных документов высокого качества, необходимых иностранцам для обеспечения законного пребывания в Украине и выезда в страны Евросоюза.

Отмечается, что стоимость каждого «пакета» составляла от 2 тысяч евро.

Оперативники спецслужбы также установили, что злоумышленники изготовляли большой перечень документов и удостоверений государственного образца.

«В результате проведенной контрразведкой СБУ спецоперации в Киеве задержали организаторов преступной схемы при передаче очередному заказчику поддельных документов. Одновременно на территории Киевской, Сумской, Днепропетровской, Харьковской и Закарпатской областей проведены обыски по местам проживания других участников преступной группы и в офисах», - уточняется в сообщении.

Следователи изъяли большое количество доказательств противоправной деятельности: поддельные паспорта стран ЕС, дипломы украинских учебных заведений, водительские удостоверения Украины и ЕС, орудия для их изготовления, в частности штампы и печати органов МВД, Миграционной службы, Пенсионного фонда, учреждений здравоохранения, консульских учреждений, дата-штампы Государственной пограничной службы и т.д. и компьютерную технику, которая использовалась в противоправных целях.

Читайте также: Правоохранители заблокировали канал переправки российских нелегалов из Украины в ЕС

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов, совершенные по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос относительно сообщения фигурантам о подозрении.

Мероприятия по разоблачению преступной деятельности проводились совместно с ГУ Национальной полиции в Сумской области под процессуальным руководством Сумской местной прокуратуры.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-