Зеленский - о Рош Ха-Шана в Умани: Коронавирус внес свои коррективы

Зеленский - о Рош Ха-Шана в Умани: Коронавирус внес свои коррективы

Укринформ
Президент Владимир Зеленский уверен, что все понимают невозможность празднования в этом году Рош Ха-Шана в Умани по традиционному сценарию из-за коронавируса.

Об этом он заявил в выступлении на презентации Стратегии развития Черкасской области, сообщает корреспондент Укринформа.

«Конечно, в этом году распространение коронавируса вносит свои коррективы. Недавно у меня была встреча с лидерами еврейских общин со всей Украины и не только из Украины. Мы абсолютно солидарны в том, что празднование Рош Ха-Шана в Умани в этом году не может произойти по традиционному ежегодному сценарию для безопасности, здоровья и жизни людей. Я уверен, что все это понимают», - сказал Зеленский.

Он поблагодарил всех за поддержку и понимание в этой сложной ситуации.

«Верим, что совсем скоро мы вернемся к обычной жизни, а Украина и Черкасская область радушно откроет свои объятия всем гостям», - отметил глава государства.

Читайте также: Зеленский обсудил с раввинами Украины празднование Рош ха-Шана в Умани

Как сообщал Укринформ, из-за опасности распространения коронавирусной инфекции Кабмин поддержал решение, инициированное МВД, об ограничении на посещение иностранцами города Умань Черкасской области во время нынешнего празднования Рош Ха-Шана.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Осенью на празднование иудейского Нового года сюда приезжают 20-30 тысяч паломников из разных стран. В 2020 году празднование Рош Ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

26 августа Кабинет министров принял решение закрыть границы для иностранных граждан с 00.00 29 августа по 00.00 28 сентября.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-