Израиль просит Украину запретить празднование Рош Ха-Шана в Умани - источник

Израиль просит Украину запретить празднование Рош Ха-Шана в Умани - источник

Укринформ
В Кабинет Министров поступило официальное письмо от израильской стороны с просьбой запретить празднование паломниками Рош Ха-Шана в Умани.

Об этом Укринформу сообщил осведомленный источник в правительстве.

"Мы получили письмо от профессора Ронни Гамзу, координатора по борьбе с коронавирусом Государства Израиль, в котором он просит украинское правительство, цитирую: "применить запрет празднования (праздника Рош ха-Шана) в этом году как часть глобальных усилий для того, чтобы остановить эту ужасную пандемию", - сказал собеседник.

Письмо, по его словам, поступило на имя Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Ронни Гамзу является должностным лицом системы здравоохранения Израиля.

Читайте также: Жители Умани не пустили хасидов в район паломничества

Как сообщал Укринформ, из-за опасности распространения коронавирусной инфекции Кабмин поддержал решение, инициированное МВД, об ограничении посещения иностранцами города Умань Черкасской области во время нынешнего празднования Рош ха-Шана.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Осенью на празднование иудейского Нового года сюда приезжают 20-30 тыс. паломников из разных стран. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

26 августа Кабинет министров принял решение закрыть границы для иностранных граждан с 00.00 29 августа до 00.00 28 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-