Президент поздравил театр Франко со 100-летием и вручил награды

Президент поздравил театр Франко со 100-летием и вручил награды

Фото, видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский побывал на юбилейном вечере в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко по случаю его 100-летия. 

Он поздравил коллектив и вручил награды, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я хочу поздравить всех вас с великим праздником. Ко всем вам большое уважение. Вы действительно мастера сцены! И я хочу поздравить всех 590 человек - большой коллектив, как одна команда. Вам всем благодарны мы как зрители. Всем режиссерам, мастерам, опытным актерам, молодым актерам, композиторам, прекрасным гримерам... - вы все одна команда! И я думаю, что коронавирус COVID-19 обязательно скоро закончится и снова здесь будут аншлаги и аплодисменты только вам», - сказал Президент, отметив, что это сказано от души и своими словами.

Зеленский также вручил ордена актерам театра Александру Заднипровскому, Анатолию Хостикоеву, Остапу Ступке, Наталье Сумской, Василию Баши, Олегу Стальчуку.

Были присвоены почетные звания - народный артист Украины Владимиру Николаенко; заслуженных артистов Украины - Виктории Васалатий, Ивану Залускому, Сергею Калантаю, Ирине Мельник, Александру Мицкевичу, а также звание заслуженного работника культуры - работникам театра.

Читайте также: Зеленский - о Франко и Ступке: Оба были великими украинцами

Также коллектив театра поздравил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

«Я знаю, что театр - это не только актеры, играющие здесь. Театр важен для жизни. Театр важен для нас всех, потому что это часть нашей жизни», - подчеркнул Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, 27-28 августа юбилейными мероприятиями Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко официально отмечает свое 100-летие. Празднование проходит в течение двух дней из-за карантинных мер, поскольку количество мест в зале ограничено. Официальная часть юбилейного вечера началась 27 августа, когда коллектив лично поздравил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Празднование своего 100-летия театр Франко начал еще в январе 2020 года, поскольку 28 января 1920 года в г. Винница состоялась первая премьера коллектива - спектакль «Грех» по Владимиру Винниченко. Большой же юбилейный вечер, а также ряд других масштабных мероприятий по случаю этой даты были запланированы на май с. г. Однако эпидемия коронавируса и введение карантина внесли коррективы в эти планы.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-