Президент вручил награды погибших защитников Украины их родственникам

Президент вручил награды погибших защитников Украины их родственникам

Укринформ
Во время церемониала чествования военнослужащих ВСУ в Зале Памяти на территории Министерства обороны Президент Владимир Зеленский передал награды трех погибших защитников Украины их родным.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Информируют, что Указами Президента Украины за личное мужество и героизм в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу присвоено звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" Жуку Андрею Сергеевичу - майору (посмертно), присвоено звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» Кубраку Вячеславу Анатольевичу - прапорщику (посмертно), награжден орденом "За мужество" III степени Дегтярев Виктор Николаевич - участник боевых действий (посмертно).

Читайте также: Зеленский принял участие в мероприятиях по чествованию памяти погибших героев Украины

Как сообщал Укринформ, чествование памяти 223 воинов, погибших за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, состоялось на Мемориальном комплексе Министерства обороны Украины. Вместе с Главой государства в мероприятии принимали участие также Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, Премьер-министр Денис Шмыгаль и руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

Читайте также: КГГА и Укринформ проведут онлайн-марафон ко Дню памяти защитников Украины

29 августа - День памяти защитников Украины, погибших в борьбе за ее независимость, суверенитет и территориальную целостность.

Фото: Міноборони

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-