Генштаб ВСУ планирует сократить количество призывников

Генштаб ВСУ планирует сократить количество призывников

Укринформ
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины планирует уменьшить осенью 2020 года количество призванных на срочную военную службу.

Об этом говорится на странице Генштаба в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

Как отметили в Генеральном штабе, сейчас идет работа по качественному укомплектованию Вооруженных сил Украины рядового и сержантского состава, направленная на увеличение военнослужащих военной службы по контракту.

Принимаются меры по усовершенствованию порядка прохождения военной службы указанной категории военнослужащих.

Законом Украины от 04.06.2020 № 680-их "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно воинских званий военнослужащих", вступающего в силу с 01.10.2020 года, вводятся новые воинские звания сержантского и старшинского состава, будут разделяться младший, старший и высший состав.

Также отмечают, что предусмотрено усовершенствование нормативно-правовых актов Украины по вопросам социальной защиты военнослужащих, обеспечения карьерного роста военнослужащих и повышения уровня материального (денежного) довольствия военнослужащих (с начала 2021 года при увеличении объемов расходов по фонду денежного довольствия по запросу Минобороны Украины).

"В военных комиссариатах, которые постепенно превращаются в территориальные центры комплектования и социальной поддержки, продолжается усовершенствование по организации отбора кандидатов для приема на военную службу по контракту. Проведение указанной работы положительно определяется на количестве граждан, поступающих на военную службу по контракту и связывающих свою дальнейшую судьбу со службой в составе Вооруженных сил Украины", - информируют в Генштабе.

Так, с начала года привлечено к военной службе по контракту в Вооруженных силах Украины 25 тыс. человек (из них более 2 тыс. человек офицерского состава).

В Генштабе считают, что это дает возможность поставить вопрос об уменьшении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре - декабре этого года. Соответствующие предложения готовятся для представления на рассмотрение в Кабинет Министров Украины.

Читайте также: Разумков - о мире в Украине: Мы сделаем все возможное

Как сообщал Укринформ, 13 июня 2020 года Генштаб издал разъяснение по приведению численности ВСУ в соответствие с действующим законодательством. В нем говорилось о том, что эта численность не может превышать 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих. В течение года проводятся мероприятия по поэтапному приведению штатной численности войск (сил) в соответствии с определенными законодательством Украины показателями. В рамках указанного не предусматривается сокращение одной боевой части. В процессе оптимизации штатной численность не будет сокращено ни одного военнослужащего, отметили в Генштабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-