Зеленский отметил государственными наградами шахтеров

Зеленский отметил государственными наградами шахтеров

Укринформ
Президент Владимир Зеленский отметил государственными наградами работников угольной отрасли за весомый личный вклад в укрепление энергетического потенциала государства, обеспечение устойчивой работы угольной промышленности.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

"Наши шахтеры всегда были охранниками энергетической безопасности государства. Ваша сложная и опасная работа – нужна и важна. Благодарен за каждую секунду света и градус тепла в наших с вами домах», – заявил Зеленский.

Как отмечается, соответствующий указ № 367/2020 глава государства подписал по случаю Дня шахтера.

Читайте также: В Украине отмечают День шахтера

Так, Президент наградил одного горняка орденом «За заслуги» ІІ степени, пятеро – орденом «За заслуги» ІІІ степени, двенадцать – орденом «За доблестный шахтерский труд» III степени, восемь – медалью «За працю і звитягу» и одного – орденом княгини Ольги ІІІ степени.

Кроме того, одному шахтеру присвоено почетное звание «Заслуженный горняк Украины», а еще двенадцати – «Заслуженный шахтер Украины».

Обнародованный на сайте Президента соответствующий указ датирован 29 августа 2020 года.

Как сообщал Укринформ, в Украине в последнее воскресенье августа отмечается профессиональный праздник работников угольной промышленности - День шахтера. В этом году праздник пришелся на 30 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-