УКФ получил более 400 заявок на поддержку культуры во время карантина

УКФ получил более 400 заявок на поддержку культуры во время карантина

Укринформ
Украинский культурный фонд получил более 400 заявок на программу «Культура во времена кризиса: институциональная поддержка».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики в Фейсбук.

«Завершилась подача заявок на получение институциональной поддержки для культуры во времена кризиса от Украинского культурного фонда. Подано более 400 заявок с общим бюджетом проектов около 300 млн гривень», - говорится в сообщении.

В МКИП назвали это прекрасным результатом и добавили, что деньги на культуру все еще есть, поэтому скоро министерство и УКФ запустят следующий этап сбора аппликаций. «Вместе неустанно работаем, ведь культура нуждается в поддержке и государство ее предоставляет», - призвали в МКИП.

Читайте также: На поддержку культуры и туризма в ближайшие четыре года нужно более 55 миллиардов - Ткаченко

Как сообщал Укринформ, 18 августа была упрощена и продлена до 28 августа процедура подачи заявок на грантовую программу «Культура во времена кризиса: институциональная поддержка». По словам министра культуры и информационной политики, культурные институты, которые получат грант, смогут направить средства на погашение кредитной задолженности и компенсацию банковских кредитов, которые возникли из-за карантина с 12 марта 2020 года, на выплату вознаграждения своим работникам до конца 2020 года, а также на стабилизацию своей деятельности.

В свою очередь, Украинский культурный фонд сообщал, что общий бюджет программы был увеличен до 580,9 млн грн.

Прием аппликационных заявок на конкурсную программу «Культура во времена кризиса: институциональная поддержка» Украинский культурный фонд начал 30 июля. Целые программы определялись как: поддержка организационной способности культурных институтов всех форм собственности, подвергшихся негативному влиянию вследствие действия карантина; содействие увеличению рабочих мест в креативных индустриях и страхование сокращения работников; стабилизация работы субъектов культурно-познавательного (внутреннего) туризма через компенсацию убытков в связи с действием карантина; поддержка киноиндустрии во времена пандемии. Бюджет программы на то время составлял 540 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-