Посол Ирана назвал условия досудебного урегулирования всех вопросов по катастрофе самолета МАУ

Посол Ирана назвал условия досудебного урегулирования всех вопросов по катастрофе самолета МАУ

Укринформ
Украина и Иран смогут в досудебном порядке решить все вопросы относительно авиакатастрофы самолета МАУ, если будут двигаться в юридических рамках, хранить добрую волю и воздерживаться от политизации и создания медийного ажиотажа.

Об этом заявил в интервью Укринформу посол Ирана в Украине Манучехр Моради.

"По моему убеждению, если мы будем двигаться законным путем, в духе доброй воли, никаких проблем не возникнет, мы достигнем согласия, и проблемы будут решены. Иными словами, требования, выходящие за юридические рамки, и незаконные требования с одной стороны, а также отсутствие добрых намерений могут создать трудности в решении вопросов, связанных с катастрофой, и способствовать затягиванию их решения", - сказал дипломат.

По его словам, иранская сторона в течение месяцев, прошедших после катастрофы, подтвердила, что добрую волю, а также действовала в соответствии с законодательством.

"Мне кажется, что мы выполнили все обязательства, которые имели, в юридической плоскости, демонстрируя добрую волю... Моя просьба заключается также в том, чтобы мы строили наш диалог в рамках закона и на основе доброй воли и стремились сохранять позитивную атмосферу, созданную после первого тура переговоров, воздерживались от политизации вопроса и создания медийного ажиотажа. В этом случае, я уверяю, что дело будет решено быстро, четко, объективно, на основе справедливости", - отметил Моради.

Читайте также: Иран планирует в октябре предоставить технический отчет о катастрофе самолета МАУ - посол

Как сообщалось, 8 января 2020 года после взлета из аэропорта Тегерана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев. На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших - граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.

18 июля Иран отправил в Париж "черные ящики" со сбитого в январе украинского пассажирского самолета авиакомпании МАУ. Позже заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин сообщил, что бортовые самописцы успешно прочитаны и расшифрованы, стенограмма подтвердила факт незаконного вмешательства.

В Киеве 30 июля с участием иранской делегации состоялись переговоры относительно компенсаций за уничтожение Ираном рейса Международных авиалиний Украины PS752.

31 июля в Офисе генпрокурора сообщили, что следующий раунд переговоров с Ираном в отношении расследования авиакатастрофы рейса Тегеран - Киев запланирован на октябрь.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-