Минобразования не получило денег из

Минобразования не получило денег из "коронавирусного" фонда - Шкарлет

Укринформ
Министерство образования и науки не получило никаких расходов из Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19.

Об этом сказал в. и. о. министра Сергей Шкарлет на брифинге относительно начала нового 2020/2021 учебного года, сообщает корреспондент Укринформа.

«Из COVID ничего не было выделено, заявка наша есть на 2 с чем-то миллиарда, но пока ничего не было выделено. Возможно, в октябре будет, когда будет перераспределение. Фонд COVID сегодня пуст, там нет ни копейки», - сказал Шкарлет, отвечая на вопрос, сколько денег выделено из Фонда борьбы с COVID-19 именно на безопасность педагогов.

Он рассказал, что МОН подал бюджетное предложение относительно расходов на санитарную защиту педагогов на следующий год. «Мы предусмотрели на следующий год, по крайней мере, подали бюджетное предложение на новую субвенцию в отношении санитарной защиты, это где-то 13,3 млрд», - сказал в.и.о. министра.

Читайте также: Карантин и 1 сентября: Шкарлет рассказал, как будут работать школы и вузы

Как сообщал Укринформ, ранее проректор Киевского университета им. Бориса Гринченко, министр образования и науки Украины 2016-2019 гг., кандидат педагогических наук Лилия Гриневич рассказала, что из бюджета Министерства образования и науки изъяли более 4,9 млрд грн в Фонд борьбы с COVID-19.

Кабинет министров 22 апреля утвердил порядок использования средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. Размер Фонда составляет 65 млрд грн, что было предусмотрено в государственном бюджете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-