Шкарлет просит учителей задавать меньше уроков

Шкарлет просит учителей задавать меньше уроков

КАРАНТИН
Укринформ
Временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет призвал учителей не нагружать учеников лишним материалом.

Об этом он сказал на брифинге относительно начала нового 2020/2021 учебного года, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы понимаем, что мы только учимся жить в условиях пандемии, к которой совсем не были готовы. Наша общая ответственность - сделать этот учебный год безопасным, доброжелательным и понятным для родителей и учеников. В то же время хочу призвать уважаемых коллег учителей - берегите детей, не нагружайте их лишним материалом. От этого страдают только добросовестные дети. Призываю вас, будьте друг к другу добрее. Цените и то, что ребенок должен иметь детство, не только школу, но и детство», - сказал Шкарлет.

Читайте также: Минобразования не получило денег из "коронавирусного" фонда - Шкарлет

Он добавил: «ребенок должен иметь социализацию, родители должны зарабатывать деньги, дети должны получить качественное образование».

Как сообщал Укринформ, ранее Шкарлет заявил, что новый учебный год в Украине начнется 1 сентября, но с определенными особенностями, учитывая эпидемическую ситуацию в каждом регионе страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-