Суд оставил в силе залог и электронный браслет для Инны Грищенко - адвокат

Суд оставил в силе залог и электронный браслет для Инны Грищенко - адвокат

Укринформ
Киевский апелляционный суд оставил в силе для бывшей военной Инны Грищенко (позывной "Пума") ношение электронного браслета и залог.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил ее адвокат Виталий Ковальчук.

"Сегодня апелляционный суд рассмотрел апелляционные жалобы защитников. Суд отменил постановление следственного судьи первой инстанции от 12 августа (относительно меры пресечения Инне Грищенко - ред.), и вынес новое решение. Фактически то же решение, с небольшими изменениями, которыми определил двух свидетелей, с которыми Инне Грищенко запрещено общаться. Браслет оставлен, он действует до 16 сентября, обязательства тоже - до 16 сентября, залог остался в силе", - сообщил юрист.

Как сообщалось, 12 августа Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения бывшей военнослужащей Инне Грищенко (позывной "Пума") в виде залога в размере более 168 тыс. гривень, а также обязал носить электронный браслет.

Читайте также: "Хватит лжи": возле Минюста - выставка против фальсификаций по делу Шеремета

19 августа адвокат Грищенко Денис Ломанов сообщил, что в связи с тем, что не был внесен залог, ей вручили ходатайство об изменении меры пресечения на содержание под стражей.

Супругов добровольцев АТО Инны и Владислава Грищенко подозревают в покушении на бизнесмена в городе Косове Ивано-Франковской области в 2018 году.

15 июля 2020 года закончилось действие предыдущей меры пресечения для Инны Грищенко, с нее сняли электронный браслет и все обязательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-