В медсилах ВСУ рассказали о состоянии курсанток, которых сбил пьяный майор

В медсилах ВСУ рассказали о состоянии курсанток, которых сбил пьяный майор

Укринформ
Состояние трех курсанток Украинской военно-медицинской академии, пострадавших в результате наезда авто на территории одной из воинских частей Киевского гарнизона с участием военнослужащего, остается стабильным.

Курсанток перевели в одну палату Главного военного госпиталя в Киеве.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе командования Медицинских сил ВСУ.

«Состояние без изменений, они втроем находятся в одной палате, поддерживают друг друга. Лечение продолжается, негативной динамики не наблюдается», - отметили в пресс-службе.

Как сообщила ранее в Фейсбуке пресс-служба Киевского военного госпиталя, 25 августа всем пострадавшим девушкам были выполнены травматологические операции различного объема сложности. Двум девушкам осуществлена ​​частичная ампутация нижней конечности.

26-27 августа проведена повторная хирургическая обработка ран, сеансы ГБО, по показаниям установлены аппараты внешней фиксации.

Читайте также: Суд постановил взять под стражу майора, который совершил наезд на курсанток

Кроме того, 27 августа проведен консилиум врачей травматологического отделения с участием специалистов Центра, командования Медицинских сил Вооруженных сил Украины, Института травматологии и ортопедии АМН Украины. По результатам консилиума разработан план дальнейшего лечения травмированных курсанток.

Как сообщал Укринформ, 25 августа в Киеве на территории воинской части по улице Зоологической водитель Toyota Prius совершил наезд на трех курсанток. Всех девушек в тяжелом состоянии госпитализировали. Виновник задержан на месте происшествия, факт опьянения водителя подтвержден драгером. По факту ДТП столичная полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-