Руководителя Концерна РРТ отстранили на период проведения аудита

Руководителя Концерна РРТ отстранили на период проведения аудита

Укринформ
Гендиректора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Сергея Микрюкова отстранили от работы из-за внепланового внутреннего аудита.

Об этом говорится в ответе пресс-службы Госспецсвязи на запрос «Детектора медиа», передает Укринформ.

«Администрация Госспецсвязи приказом от 28 августа 2020 года назначила внеплановый внутренний аудит по оценке деятельности Концерна РРТ по соблюдению требований актов законодательства должностными лицами Концерна с 1 января 2019 по 30 августа 2020 года. Сергея Микрюкова отстранили на время проведения аудита. Исполняющим обязанности генерального директора назначена заместитель гендиректора Ольга Лурье», - говорится в сообщении.

Как отмечается, причины проведения внепланового аудита ведомство не сообщает. Администрация Госспецсвязи ссылается на свой приказ № 367, согласно которому ведомство во время проверок финансово-хозяйственной деятельности Концерна имеет право отстранять генерального директора и назначать в настоящее время и.о. гендиректора. На время отстранения за гендиректором сохраняется зарплата.

Ольга Лурье работает заместителем директора Концерна РРТ с лета 2020 года. До 2018 года она работала директором Одесского городского центра занятости. В январе 2020 года претендовала на должность председателя Государственного агентства развития туризма Украины, в июле 2020-го - на должность заместителя гендиректора Концерна РРТ.

Читайте также: Нацсовет выдал лицензии на цифровое вещание в Киеве еще двум радиокомпаниями

В «Детекторе медиа» сообщили, что ее муж Станислав Лурье до ноября 2019 года работал гендиректором ГП «Национальные информационные системы», являющегося госпредприятием Министерства юстиции, которое занимается техническим ведением автоматизированных единых и государственных реестров и других баз данных. С конца 2019 года работает советником секретаря СНБО.

Сергей Микрюков работает гендиректором концерна РРТ с января 2020 года. До того времени с декабря 2018 года он исполнял обязанности гендиректора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-