Минобразования подготовило новые правила дистанционного обучения на карантине

Минобразования подготовило новые правила дистанционного обучения на карантине

Укринформ
Министерство образования и науки подготовило новый проект положения об организации дистанционного обучения в Украине.

Об этом сказал в.и.о. министра Сергей Шкарлет на брифинге о начале нового 2020/2021 учебного года в понедельник, 31 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

«С учетом возможности установления в отдельных регионах красного уровня эпидемической опасности Министерство образования и науки подготовило новый проект положения о дистанционном обучении. Он прошел общественное обсуждение, на сегодня визируется в центральных органах исполнительной власти, он предоставлен для ознакомления и я надеюсь, что в ближайшее время он будет согласован Кабинетом Министров Украины», - рассказал Шкарлет.

По его словам, проектом предусмотрено упрощение процедуры организации дистанционного обучения и нормирована реализация смешанного обучения.

Читайте также: Минобразования не получило денег из "коронавирусного" фонда - Шкарлет

Кроме того, по словам Шкарлета, в документе учтены особенности дистанционного обучения во время карантина.

Как сообщал Укринформ, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что переход на исключительно дистанционную форму обучения будет осуществляться в случае попадания населенного пункта, где находится учебное заведение, в зону красного уровня эпидемической опасности.

Фото: МОН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-