Всем школам рекомендуется проводить уроки на свежем воздухе – Шкарлет

Всем школам рекомендуется проводить уроки на свежем воздухе – Шкарлет

Укринформ
В условиях адаптивного карантина всем школам в новом учебном году рекомендовано проводить уроки на свежем воздухе.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра образования Украины Сергей Шкарлет на пресс-брифинге, комментируя особенности нового учебного года, который начинается в условиях адаптивного карантина, передает Укринформ.

В частности, он заявил, что: проведение уроков на открытом воздухе - рекомендация для всех школ. 1 сентября не будут проводиться традиционные школьные линейки. Это позволит избежать скопления людей. 1 сентября для школьников будет проведен урок о жизни и учебе в новых условиях пандемии.

По словам главы Минобразования, в каждую школу отправили иллюстрированные информационные материалы с правилами обеспечения эпидемической безопасности: правила ношения масок, социальное дистанцирование, правила гигиены, измерение температуры персоналу.

Читайте также: Карантин и 1 сентября: Шкарлет рассказал, как будут работать школы и вузы

Шкарлет подчеркнул, что в школьном транспорте, который довозит детей и учителей в школы, будут действовать особые правила: все в масках, ежедневный термометрический контроль водителей, дезинфекция дважды в день, количество пассажиров должно соответствовать количеству мест для сидения.

Глава МОН напомнил, что родители не должны обеспечивать школы средствами индивидуальной защиты и средствами для дезинфекции, защитные маски закупать не обязательно, можно использовать самодельные.

Читайте также: Минобразования подготовило новые правила дистанционного обучения на карантине

Если будут случаи нарушений или проблемы с обеспечением в школах, МОН призывает родителей и учителей информировать о нарушении местные органы власти и звонить на горячую линию Министерства образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-